当前位置: 首页 > 2015

毛孔粗大是怎么形成的?怎样预防毛孔粗大?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2011-03-21 04:16:44  

  毛孔粗大是来自于体质问题以及老化因素,主要有两大成因,一是肌肤表面积聚了角质,油脂及污垢,阻塞毛孔;其次是随着年龄增长,胶原蛋白减少,令皮肤缺乏弹性,出现水滴形的老化毛孔。此外,亦有些毛孔粗大成因主要是痘疤所造成。很多人喜欢挤粉刺,黑头,往往挤完后造成皮肤发炎,留下凹凸洞,令毛孔看似粗大,但其实是痘疤。

如何预防毛孔变得粗大?养成良好的生活作息配合规律的运动,可以促进身体的新陈代谢,毛细孔当然就不容易变得粗大。要解决毛孔粗大问题,必先清洁毛孔内的油脂及污垢,控制油脂分泌,同时做好保湿工夫。正确的清洁,有化妆习惯的人一定要彻底的做好卸妆的工作,避免毛孔阻塞。还要定时做适当的去角质。


除了在改善日常生活,适当清洁及护理皮肤,上多喝水以适度补充细胞内的水份,及多吃含胶质的食物外,其实也可以利用医学美容方法作出改善。

最常用的医学美容疗程,就是利用激光深入真皮层,刺激深层胶原胶白数量增加,提升皮肤表面承托力,同时收缩过度活跃的皮脂线,使毛孔回复细致。另外,猪猪也曾使用美容院的护理疗程,利用水基酸技术溶解老化角质,畅通毛孔,协助肌肤达至水油平衡状态。