当前位置: 首页 > 新闻

11万元借据变白纸 男子好心借钱给好友对方却使诈

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2016-10-23 11:23:54  

近日,一则11万元借据变白纸的消息在网上引起热议。这究竟是怎么回事呢?借据为何会变白纸?实在是太奇怪了。据悉,11万元借据变白纸事件发生在绍兴,绍兴一男子借出12万,对方归还1万后,重写借条。一小时后,借条上只剩指印。绍兴的阮先生没想到,自己会遇到这么离奇的事情。

11万元借据变白纸 男子好心借钱给好友对方却使诈_好姑娘haoguniang.cn
11万元借据变白纸

11万元借据变白纸,看来钱还是不要随便借,要借也一定要借给靠谱的朋友。阮先生好心借钱给朋友最好对方却使出这种下三滥的手段企图吞掉这笔钱真是令人气愤。

11万元借据变白纸 男子好心借钱给好友对方却使诈_好姑娘haoguniang.cn
11万元借据变白纸

24岁的阮先生是绍兴市越城区人,从2013年起,阮先生陆续借给朋友茹某12万元。2014年,茹某向阮先生出具了一份借条,确认借款事实。自此以后,阮先生向茹某多次催款,茹某却以种种理由拖延。

去年5月20日,茹某主动联系阮先生,约定见面处理借款事宜。第二天晚上8点左右,茹某先归还了一万现金,并要求重写借条。阮先生没有多想,当即将原先的借条交还,茹某则拿出自带的笔重写了一张借条,按好手印。写完后,茹某随手将笔扔在地上,很快离开现场。

茹某离开后,阮先生才发现借据上面的字是蓝色笔迹,他有些不放心,所以打电话给茹某,谁知茹某要么不接电话,要么找各种理由推辞,就是不愿意回来。

当时已经是晚上,阮先生借着路灯细看借条,却发现借条上的字迹已经模糊不清,但他此时联系茹某,对方仍然找借口拒绝重写借条。阮先生着急,趁着借条上的笔迹还未完全消退,他急忙找了熟人作证,并去复印店复印了一份借据。

大约过了一个小时,阮先生终于拨通了茹某的电话,没想到茹某在电话里很嚣张:“不会留把柄给你了,你也闹不成,让我再写借条是不可能的。”而此时,借据上只剩下几个空空的指印。

当晚9点20分,阮先生报警,值班民警告知,阮先生的遭遇属于经济纠纷,不予受理。之后,阮先生一纸诉状将茹某告上法庭。原来的空白借条,鉴定后竟然又显出字迹。近日,绍兴越城区人民法院公开审理了这起民间借贷纠纷案。