当前位置: 首页 > 新闻

2016马云乡村教师奖颁奖典礼视频在线回顾

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-06 14:09:07  

2016马云乡村教师奖颁奖典礼视频在线回顾_好姑娘haoguniang.cn

    昨日,农历腊八夜,阿里巴巴董事局主席、马云公益基金会创始人马云在三亚香格里拉酒店为100名乡村教师举办盛大颁奖典礼,这也是他连续第二个腊八节携众明星向乡村教师致敬。

  为了表达对这些坚守苦寒之地的乡村教师的尊重和欢迎,马云也是拼了,邀请了各路明星前来为乡村教师站台,甚至自己上台和宋小宝合演小品。

    据了解,这次获奖的100位教师,所代表的是中国300万苦守在乡村、雪山、戈壁、草原、海岛默默无闻的乡村教师。这些老师中,有为了让女娃娃有学上,拿出所有积蓄,在一间厨房创建村里第一所小学的彝族女教师;有一个人撑起一所学校,连续9年既当老师又当厨师的80后女教师;还有一家三代60余载坚守大山的乡村教师世家……

  来自大凉山的彝族女教师阿苏英雄,15年前为了让女娃娃们有学上,在生她养她的彝族村子里办了一所小学。愚公移山般,她用15年把一间“厨房教室”办成了有两排教室、300多个学生的正规小学。在颁奖典礼上,阿苏英雄骄傲地说,自己的学校刚刚走出了第一批大学生——第一届26个孩子,有3个考上了大学。当晚,这3个孩子也来到颁奖典礼,用歌声感谢阿苏老师的教导之恩。