当前位置: 首页 > 新闻

陈恂敏个人资料背景 21年前抢劫1500万今落网

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-07 11:03:13  

陈恂敏个人资料背景 21年前抢劫1500万今落网_好姑娘haoguniang.cn

    1月6日14时40分许,一辆从昆明南开过来的高铁停落在广州南站,一个略显高瘦的男子在几名全副武装的特警看守下,走出列车,他就是21年前在广州番禺制造了惊天大劫案的最后1名主犯陈恂敏,被押解回到广州。至此,被称为“我国第一大劫钞案”的番禺“12·22”武装劫钞案,在历经21年、几代民警的努力下,终于画上句号。

    6日14时30分,列车还未进站,4名全副武装的特警手持微型冲锋枪在广州南站6-7号站台上严阵以待。

    14时38分,从昆明南开过来的G2924次高铁缓缓驶入广州南站站台。疑犯陈恂敏坐在第6车厢靠近站台一侧的前排中间位置。留着板寸头的他戴着一副黑框眼镜,身穿一件墨绿色上衣,下穿牛仔裤,手上戴着手铐,脚上戴有脚镣,身边由两名警察看守着。

    列车停稳,在即将戴上头套前,陈恂敏将头扭向了其右侧的警察。那一刻,他微微张着嘴,面容平静,未流露出丝毫的紧张感。

    14时41分,戴上头套、起身,在左右两侧荷枪实弹的特警押解下,逃亡21年的陈恂敏终于现身,走出了列车。

    “你想过有一天会落网吗?”“你有后悔过吗?”“再次回到广州有什么感想?”在押解出站台的过程中,面对本报记者的连续追问,陈恂敏听到后,数次转过头来,微微张口,似乎想说点什么,停顿片刻后,又转了过去,最终一言不发。

    右手攥着一瓶矿泉水、戴着串珠手链的左手紧紧扶在右手的手背和手腕处,陈恂敏一直保持着这个姿势。

    14时49分,在4名特警的严密看护下,从站台下到站厅,陈恂敏走向了在门口等候他的警车。

    1995年12月22日案发后,陈恂敏一直负案在逃。他先后辗转福建、陕西、海南、越南等地流浪、拾荒。1997年6月,陈恂敏来到云南瑞丽,在一个建筑工地打工,并在此认识了女友杨某。此后的18年多里,陈恂敏化名莫某志,留在了瑞丽,“结婚”生女,并在随后开了一间建材装饰公司。