当前位置: 首页 > 新闻

微信小程序在哪里打开 微信小程序新手指南

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-09 13:41:14  

微信小程序在哪里打开 微信小程序新手指南_好姑娘haoguniang.cn

    首先,必须提醒的是,只有最新版本的微信才可以使用小程序,其他老版本是看不到的!所以,赶紧先把你的微信更新至iOS6.5.3版本或Android6.5.3版本吧。

  然后,咱们来说说,究竟要如何才能找到看到小程序?嗯,目前为止,方法不多,大概只有以下五种途径——

  第一种:线下扫码

  扫描二维码是获取小程序最基本的方式。但注意!是对着小程序二维码进行扫描!小程序并不支持像公众号那样,长按二维码自动识别的方式。所以,如果有人通过微信给你分享了一个小程序的二维码,你是无法长按识别并打开的,而只能用另外一部手机扫描屏幕上的二维码(是不是感觉有点蠢?)。

  估计腾讯的这一招,又会带来新一轮线下推广扫描二维码大战。今后看到地铁公交还有商场里拿着一个印有大大二维码的纸板的美女让你扫码,别意外哦!说不定扫码送纸巾滴!

  第二种:微信搜索

  在微信首页的搜索框,输入小程序的名称,就可以找到对应的小程序。

  不过,小程序目前似乎不支持模糊搜索,只有精确匹配(100%名称全对)才会给出结果,而不是像找公众号那样,会匹配很多个类似结果。

  所以,如果你现在还不知道哪个公众号叫啥的话,暂时这个功能对你没用。

微信小程序在哪里打开 微信小程序新手指南_好姑娘haoguniang.cn

    第三种:公众号关联

  这才是一个符合人性的功能啊!微信允许同一家公司自己的公众号和小程序之间进行关键和相互推广。也就是说,在公众号信息界面上,会多出一个小程序的推荐位置,点击这个地方就可以直接使用小程序。反之,从小程序界面也可以关注并进入公众号。

  目前,一个公众号可绑定五个小程序,而一个小程序只能被一个公众号绑定。并且,公众号和小程序只能是同一个主体,所以那些琢磨小程序相互链接推广的想法可以歇了。

微信小程序在哪里打开 微信小程序新手指南_好姑娘haoguniang.cn