当前位置: 首页 > 好妈妈

宝宝用二手东西更好?宝妈们不知道的二手货隐患

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-01-12 02:43:44 来源:孩子王上海 

最近闺蜜和我抱怨,说她的孩子还没生,婆婆就向七大姑八大姨要了一大堆孩子的旧衣服。出发点无非是别人穿过的二手衣,化学残留物基本没有了,柔软度也更好,有利宝宝健康。想想童姐当初生娃的时候,婆婆也给我要了一大堆旧衣服过来!其中不乏有3年以上的“老古董”。

首先对婆婆的好意,我们肯定是心领了。关于二手衣,童姐的看法就是,外套可以穿二手的,内衣最好不要。其实除了贴身衣物不能给宝宝穿二手的之外,还有很多其他二手货坚决不能给宝宝用!

宝宝用二手东西更好?宝妈们不知道的二手货隐患_好姑娘haoguniang.cn

千万不能用的宝宝二手物品

1、入口的婴儿用品

凡是与宝宝嘴进行接触的婴儿用品,如奶瓶、奶嘴、水杯、牙胶等,都必须对二手货Say NO!

2、安全座椅

关乎宝宝生命健康,一定要用全新的!因为二手安全座椅无法了解使用背景,以及是否有小零件的丢失情况!

3、洗护洗浴用品

每个宝宝的肤质是不一样的,不同品牌不同配方的产品所呈现的效果也会有所差异。所以不建议使用二手洗护洗浴用品,类似浴缸、浴盆这些洗浴用品也不建议使用。

4、带脚的连体衣

对于刚学走路的孩子来说,往往脚步还不稳,二手连体衣的脚底防滑层会磨损,穿这种失去防滑功能的连衣服很可能会摔倒。

5、鞋子

如果孩子穿了变了形的鞋子,不但会觉得不舒适,还会影响双脚发育,出现类似内八、外八、走路脚歪等情况。