当前位置: 首页 > 新闻

新华字典官方App上线 新闻联播原主播李瑞英配音

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-06-12 14:53:58  

作为迄今为止世界出版史上最高发行量的字典,《新华字典》自从上世纪五十年代年开始出版以来,伴随了几代中国人的启蒙教育,至今仍广为社会大众所接受。
可是,与我们常用的纸质《新华字典》不同,在此之前虽然有众多版本的电子版《新华字典》亮相,但基本属于网友自行开发,网友要查权威的信息还得去动手翻纸质版的《新华字典》才行。
新华字典官方App上线 新闻联播原主播李瑞英配音_好姑娘haoguniang.cn
6月11日,来自出版方商务印书馆官方版本的《新华字典》App正式登陆苹果应用市场。根据该APP的文字介绍,这款软件是目前市场唯一正版的《新华字典》App,由商务印书馆官方出版,中国社科院语言所修订。
新华字典官方App上线 新闻联播原主播李瑞英配音_好姑娘haoguniang.cn
此外,这款官方版本的《新华字典》App还提供了数字版纸版对照,汉字规范笔顺动画等数十项增值服务,能够“全面提升 国典 的名牌价值”。
澎湃新闻记者下载使用后发现,苹果ios系统版本的官方版《新华字典》APP大小共有76.6MB,系统需求为ios8.1或更高版本,在软件的logo上有醒目的“正版”字样。
新华字典官方App上线 新闻联播原主播李瑞英配音_好姑娘haoguniang.cn
值得一提的是,这款软件还有一个重要的功能,那就是可以听取央视《新闻联播》原播音员李瑞英对每一个汉字提供了原声播读。不过,目前苹果ios系统版本每天只能免费试听两次,读者有需求可以花上40元人民币购买所需的语音服务。
不仅如此,除了可以听《新闻联播》播音员的标准读音,网友也可以在这款软件上直接点击朗读按键,和全国网友比拼谁的读音更为标准。
对于笔画顺序部分,官方版的《新华字典》App嵌入了动态、静态两种标准笔顺,并支持屏幕跟写。除了比拼读音和跟写笔顺,这款软件还有不少和网友互动的地方。比如,软件提供了组词、笔顺等知识问答,提供了生字本等学习功能,以及提供了易读错字等闯关游戏。