当前位置: 首页 > 好妈妈

母乳加热到多少度会破坏营养成分 母乳加热到多少度会破坏营养成分?最合适的温度是多...

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-08-14 14:28:35  

原标题:母乳加热到多少度会破坏营养成分?最合适的温度是多少呢?

储存的母乳通常是冷藏或者冷冻的状态,在给宝宝喂之前是需要加热的,那么母乳加热到多少度会破坏营养成分?加热到多少度最合适呢?

母乳加热到多少度会破坏营养成分

母乳加热的时候最好不要超过56度,56℃以上的高温加热会减少甲型免疫球蛋白及酵素活性等。最好是在40度左右进行加热最好。

母乳加热到多少度会破坏营养成分 母乳加热到多少度会破坏营养成分?最合适的温度是多..._好姑娘haoguniang.cn

小贴士:

想节省时间和精力的背奶妈妈不妨给自己准备一个专门的温奶器。把温奶器的温度设定在40℃,隔水加热母乳即可。

冷冻母乳时要注意这些问题

1、装母乳的容器要留点空隙,不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。

2、保存过期或解冻后未喂完的乳汁,不要再喂食宝宝了,而且奶水不要重复冷冻或冷藏保存。

3、母乳保鲜袋拆封后,不要将手伸入袋中或向袋内吹气,因为在灭菌后的干燥环境下很难再生细菌,若经触摸或吹入水气,反而破坏袋内无菌状态提供了「菌源」或是让它滋生的环境。

4、别把你计划3?5天内就要给宝宝喝的奶冷冻,因为冷冻会破坏母乳中的一些抗体。

5、如果以冰块放在冰桶里冷藏时,要注意冰块溶化后,容易渗入奶瓶污染奶水,所以,冰块的高度不能高于奶瓶,且奶瓶不能倾倒于冰块之中。

母乳加热到多少度会破坏营养成分 母乳加热到多少度会破坏营养成分?最合适的温度是多..._好姑娘haoguniang.cn

如何解冻、加热母乳

1、把母乳储存袋拿出来,如果不赶时间,可以先放在冰箱的冷藏室(放在冰箱门的位置比较容易解冻,因为这里温度稍微高一点)。

2、如果比较急着给孩子喝,拿出来后直接用流动的凉水反复冲,或者放在凉水里解冻。

3、解冻得差不多了,可以将母乳储存袋放在不超过40度的温水中温热。加热期间,要不断的摇晃储存袋,这样可以均匀加热母乳。

4、如果温水凉了,但是母乳还不够温热,可以重新换水,但是一定要注意,水温一定不能超过40度。

母乳加热到多少度会破坏营养成分 母乳加热到多少度会破坏营养成分?最合适的温度是多..._好姑娘haoguniang.cn

小贴士:

有些人喜欢使用暖奶器,它的原理跟“温水加热”是一样的,只是暖奶器更加智能一些更加方便一些。将解冻后的母乳倒入奶瓶中,放在暖奶器中,按下按钮,暖奶器就会自动加热,非常快捷方便。

鲍奶奶每日问答:

宝妈问:鲍奶奶您好,我家宝宝刚38周顺产生的,现在两个月零4天,我有两个问题咨询:1是下巴和脚总抖,脚抖的频率多,是怎么回事呀?2是我家宝宝的胖子总呼噜呼噜的,而且睡觉愿意憋醒,总感觉气不够用!麻烦鲍奶奶了!

鲍奶奶答:抖的话,看随着成长能否减少频率。胖的话可能因数睡姿不合适憋,如果觉得憋的厉害,要看医生。

您也想向鲍秀兰教授提问吗?可关注鲍奶奶的公众号:儿科医生鲍秀兰(id:xiehebaoxiulan),在线向鲍秀兰教授和三甲医院专家们提问!返回搜狐,查看更多