当前位置: 首页 > 好妈妈

SKTvsKT第二场深度解析BP:SKT未战先败!...

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-08-24 15:27:31  

原标题:SKTvsKT第二场深度解析BP:SKT未战先败!

第二局,SKT来到蓝色方,第一手先ban掉了慎。正如我们在上一盘的复盘里所说,慎这个点给SKT的四一分推的战术带来了极大的困扰。在SKT明显打算将比赛拖入后期打团战的时候,慎的支援能力在前中期给SKT带来的极大的压力,明显地加快了比赛的节奏,因此即使在上一场KT的下路组合表现极为亮眼的情况下,SKT仍然是先ban掉了慎这个点,这也看出SKT认为第一场的失利并不是因为线上的劣势和野区的压制,而是因为前中期节奏过快导致他们没能把比赛拖入后期的团战。

SKTvsKT第二场深度解析BP:SKT未战先败!..._好姑娘haoguniang.cn

KT则是为了避免SKT蓝色方先抢下小花生的扎克而先手ban掉了扎克。然后SKT选择ban掉了洛,还是如之前所说,SKT十分惧怕洛这个强开能力极强的辅助,而正因此我们也可以更加明显的看出,SKT想将比赛拖入大后期的意图。但是这种一昧的防守的却不是SKT所擅长的风格,在面对KT前两场比赛中,SKT从BP到比赛都表现的十分的保守,实在是令人捉摸不透。

接下来,KT延续了他们上一场的ban人,ban掉了faker最近手感非常好的蛇女和卢锡安。而SKT则是选择ban掉了蜘蛛。这一手蜘蛛的ban位本是没有太大问题的,本身socre就是一位极为擅长蜘蛛的选手,同时蜘蛛是当前版本前期GANK能力最强的打野,这就会对SKT前期的节奏造成极大的压力,所以ban掉蜘蛛无可厚非。但是问题就在于,SKT在面对扎克已经被ban,己方又 ban掉了蜘蛛的情况,第一手没有选择拿下酒桶这个版本T1并且小花生使用频率最高之一的打野,而是秒锁了加里奥!这真的是令人不得不感慨kkoma的执着真是到了走火入魔的地步,说了不放就是不放,我输了一次,我就永远不让这个东西再出现在对手手里。但是我怎么总觉得,这跟我们的优良传统打不过就买下来有异曲同工之妙呢。

在SKT秒选了加里奥之后,KT教练组喜从心来,直接拿下滑板鞋加酒桶的组合,不仅拿到了deft手感火热的滑板鞋,还封锁了小花生的选人,是真的舒服。然后SKT头很铁的再次拿下小炮加大树的组合,被打崩一次我就是不信邪,我还要再打一次。此时呢SKT前三手选完,加里奥和大树都属于摇摆位,所以KT出于稳妥没有拿中上,而是拿下锤石,继续延续了上把下路极其亮眼的组合。

加ban环节,KT直接ban掉两手辅助,牛头和宝石,遏制了SKT的冲脸体系。在之前的比赛中,出现过大树加里奥宝石的组合,极为的强势,宝石大招强落,配合两个前排的正义荣耀冲脸,直接打破敌方阵型,非常无解,KT则一手ban人将SKT的企图扼杀在摇篮之后,可以说是十分的亮。而SKT则选择ban掉了巨魔和飞机,认为巨魔克制大树而飞机后期的能力过强,而且在线上能够对加里奥产生压制的效果。但是因此而放出了大虫子,KT也毫不犹豫,直接抢下大虫子,SKT则是拿下了皇子和蛤蟆的组合。

最后一个counter位,则是出现了本场最大的亮点——海贼王pawn重新连接,直接祭出海洋之灾普朗克!这一手船长的实在是令人出乎意料但仔细一想又十分合理的一个选择。众所周知,船长是一个天克加里奥的英雄,自身纯物理伤害让加里奥的法术护盾和高额的魔抗成长毫无用处,火药桶的穿甲效果也让加里奥变得没那么坚实,被动的真实伤害打在加里奥身上还可以完美克制他的伤害减免,大招的全图支援可以极大的减少加里奥大招的支援效果,同时自带净化让加里奥的嘲讽成为了一个笑话,在有闪现的情况下,皇子穷其一生都不可能杀的掉船长,但是加里奥在线上不可能凭一己之力打掉船长的闪现,可以说,这一手船长让中路已经成为了一个死结。

此时双方阵容已经选定,SKT上路大树、打野皇子、中单加里奥、下路小炮加蛤蟆。KT上路大虫子、打野酒桶、中单船长、下路滑板鞋加锤石。一眼看过去双方的阵容,我们就可以非常的明显看出双方阵容的差距。

第一、SKT的阵容极其缺伤害

前期仅有皇子能提供一些伤害,其他每条路都处于明显的劣势,到了后期伤害更是低的让人可怜,从上到下都是一群肉靶子,只有一个小炮可以打输出,但是小炮后期打前排的能力低又是大家都看的到的,倘若比赛真的拖到了大后期,大虫子站着让小炮打估计都要打半天,而大虫子开着石像鬼一口估计都能把小炮的腿给咬断。而反观KT这边,前期每条线上都能提供伤害,酒桶在做出了回声之后也能提供伤害,更别提还有W的最大生命值伤害,船长到了后期更是最恐怖的存在之一,全家桶炸的你怀疑人生,滑板鞋加锤石在线上的伤害能力估计是下路中最为强大的组合之一了,到了后期滑板鞋的拔矛也可以给地方的前排造成大量的伤害。这一点在比赛中的最后一波的中路团战中表现的极为明显,30分钟,大虫子从下路高地绕到中路,顶着地方五人的伤害不痛不痒,开着石像鬼一口咬死皇子,然后加里奥大招落地嘲讽四人,小炮在后面疯狂的点大虫子,但是就是不掉血,SKT的前排则是在船长的大招里硬着头皮抗伤害,但是完全扛不住,就连加里奥也在扛了一轮输出之后被滑板鞋拔矛拔死,最后酒桶E闪把苦苦输出大虫子的小炮控住后续伤害跟上轻松带走。团战结束之后,KT这边的前排基本都保持着半血左右,真的是很明显的看出双方的输出不在一个档次上,前排也因为前期上路的劣势而完全比不过大虫子的坦度。

第二,我们从比赛的节奏来看,SKT能做些什么

首先,SKT只有小花生一个点在前期的野区对抗中占有优势,那么SKT想赢,就只能依靠前期小花生带起节奏,然后中期凭借皇子大招和加里奥大招来打开局面。从前面我们也可以看到,中路是抓不死的,那么小花生就只能去抓上下两路,但是smeb非常的稳,让小花生完全没有机会,第一波尝试gank,预判闪现失败之后,花生就放弃了对上路的支援,反而是酒桶率先在上路拿下一血,导致大树损失大量兵线,上路血崩。然后小花生对下路尝试进行了几波gank,但是锤石灯笼频频立功,大招框住deft却被滑板鞋轻松跳走,皇子尝试gank下路的想法也以失败告终。至此,前期已过,皇子毫无建树,SKT带着劣势进入了中期。那么到了中期,就到了KT阵容的发力期了,船长三相做出,酒桶坦度上升,锤石带动节奏,比赛完全被KT掌握在了手里。

第三,从阵容的技能机制来看,SKT的阵容完全陷入劣势

首先,SKT理想的团战是皇子的天崩地裂和加里奥的英雄登场来打配合强行进场。但是现实却很残酷,滑板鞋轻松就能跳出皇子的大招,锤石灯笼再拉走一个,酒桶自身有位移,位移能稳吃到这套技能的只有一个巨硬的大虫子。按理说开到大虫子也不无不可,大树进场打出控制,加里奥嘲讽分割战场,皇子突进后排,但是真正到了团战中,船长的大招和火药桶却完全击碎了SKT的美梦。12分钟,KT开小龙,SKT组织进攻,皇子加里奥先手开团,但是此时船长大招落下,火药桶放在脚下,战场瞬间被分割,小炮完全不敢过来输出,因为一旦他敢上来输出,面对他的就是船长的三连桶减速以及大虫子的血盆大口,SKT四人被迫在船长的大招里洗澡,完全扛不住KT众人的伤害,就连加里奥都很快倒地,SKT只能选择撤退,在付出了一个大树的代价之后撤离三人,同时将土龙拱手让人。同样的,在比赛的26分钟左右,船长的大招再次展现了巨大的威胁,完全让小炮没有输出空间,对本就缺乏伤害的SKT实在是雪上加霜,只能仓皇逃窜,被一点点蚕食至死。比赛也就因此失去了悬念,

SKTvsKT第二场深度解析BP:SKT未战先败!..._好姑娘haoguniang.cn返回搜狐,查看更多