当前位置: 首页 > 好妈妈

有位幼儿园的老师告诉我,幼儿园的小朋友可分为两类:一类是随时随地拉粑粑的,另一类...

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2017-10-12 23:52:25  

原标题:为啥很多孩子讨厌在园内拉粑粑?老师告诉你真相,很多家长还不知道

作者丨波妈

有位幼儿园的老师告诉我,幼儿园的小朋友可分为两类:一类是随时随地拉粑粑的,另一类是从不在园拉粑粑的。

孩子随时随地拉粑粑是人们常见的,这位老师的班上有个小女孩最多一天换了六条裤子,每次都要他们把拉在裤里的粑粑,洗了晒了再还给家长,特别辛苦。

但最让他们忧愁还是第二类不拉粑粑的孩子,特别是入园没多久的孩子最常见,不管怎么哄,他们都绝不在园内拉粑粑,每到放学家长接回去,才急匆匆在家里解决了。

有位幼儿园的老师告诉我,幼儿园的小朋友可分为两类:一类是随时随地拉粑粑的,另一类..._好姑娘haoguniang.cn

有些极端点的小朋友,连尿尿都不在园里尿。所以在园内让他喝水都不肯喝,放学回家第一件事就是尿、拉粑粑,然后就是狂喝水。有时他们回家要拉时家长裤子脱慢了,他们还真会急着哭……

那位幼儿园老师告诉我,这些不肯在幼儿园拉的孩子,往往是处于这些原因:

01觉得园内的人是陌生人,不愿意相信

幼儿园,是孩子从家的环境大幅度转变的场景。对他们来说,刚进幼儿园完全是一个陌生的环境,一般他们会用哭声来表达。

但呆了一段时间后,还是没跟其他小朋友以及老师建立良好沟通关系,他们会觉得孤独,觉得周边的人们是陌生人,所以宁愿憋到放学回家,也不愿在陌生人面前下尿尿、拉粑粑。

有位幼儿园的老师告诉我,幼儿园的小朋友可分为两类:一类是随时随地拉粑粑的,另一类..._好姑娘haoguniang.cn

02分离焦虑症

对刚进幼儿园的孩子,往往有很强的分离焦虑症,他们在环境下有很大的压力。倘若呆一段时间后,分离焦虑症没减轻的话,他们也不愿意在园内各种拉撒的。

这并不是因为他们不想在陌生人面前尿尿、拉粑粑,而是幼儿园是集体式吃饭、睡觉、上厕所的,在旁边有很多小朋友的情况下,突然就尿不出来、拉不出来了……

03遇上一个照顾不到位的老师

如果真运气不好,遇到一个照顾不到位的老师,孩子也会不愿在园内拉粑粑的。因为这些照顾不到位的老师,往往为了省事,都是让孩子集体式解决,少了在其它方面对孩子的观察和体谅。

犹记得,侄女当初也是不愿在园内拉粑粑,我问她原因,她竟说是老师让她憋到大家一起上厕所的时间,然后自己憋着憋着就不想拉了…….

有位幼儿园的老师告诉我,幼儿园的小朋友可分为两类:一类是随时随地拉粑粑的,另一类..._好姑娘haoguniang.cn

对孩子来说,一直憋着对排泄器官也不好,但家长各种忙,学校老师方面自己又不能控制,到底该怎么办呢?

这只能依靠孩子放学回家后你的观察以及跟老师的密切沟通了。

对刚入园的孩子,你要看他身体状态如何,有没有不舒服的地方,还要看他精神状态好不好,到家后尿尿、拉粑粑时会不会有排斥感等等。

对入园有一段时间的孩子,除了观察身体和精神状态外,你可以经常问他在学校有没有拉粑粑,没有的话就安排个轻松的时间,让孩子在家拉,尽量做到每日一拉,让孩子变成习惯就好。

作者:波妈(微信公众号:波壳),高级育婴师、媒体人,家有5岁小棉袄,至今为孩子操碎了200个心。关注公众号,波妈每天和你说说妈妈们关心的那些事,还能领取一本《育儿百科》哦!