当前位置: 首页 > 新闻

怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-16 15:08:45  

原标题:怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?

【本文未经孩子王育儿顾问授权严禁转载,欢迎点击“关注”订阅本号】

每次和朋友聚会,如果席间有大肚婆在,必然有一环节是猜男孩女孩,每个人都言之凿凿自己说的肯定准,不信生下来看。判断的标准常常有:

怀儿子妈妈会变丑,怀女儿妈妈就会变好看;

喜欢吃酸的生儿子,喜欢吃辣的生女儿;

肚子圆的生儿子,肚子椭圆形的生女儿;

肚脐眼凹陷的生儿子,肚脐眼凸出的生女儿;

这不,年前和一群朋友吃饭,就有一个准妈妈预产期是2月的14日的,朋友小叶就很肯定的说,你看她肚子那么大,一定是生儿子。可能是我眼拙,并没有觉得她肚子有多大。没想到,果然生了儿子,小叶很得意的说,她看过很多孕妈妈的肚子,凡事大肚子一定生儿子,几乎百分百准确!所以,肚子大真的就是生儿子的预兆吗?怀孕时候肚子大小到底和什么有关系呢?

怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?_好姑娘haoguniang.cn

孕妈妈体型:

如果孕妈妈本身腹部脂肪较多人比较胖,那肚子看起来就会尤为的大。而如果孕妈妈特别瘦,怀孕后肚子凸出的就会很明显,视觉看也会肚子看起来大。

胎儿的大小:

宝宝在孕妈妈肚子里时,营养吸收的多,发育的比较快,长的比较大,就会看起来比同期怀孕的孕妈妈肚子大一些;如果宝宝在孕妈妈肚子里营养吸收的不好,发育落后于同期胎儿,孕妈妈肚子就会显得比同期孕妈妈小。所以,孕期合理的营养摄入很重要。

羊水的多少:

如果孕妈妈羊水比较多,肚子也会显得大喔。之前有孕妈妈说,她31周腹围就突破100cm了,以为肚子大是宝宝长的比较大,结果到医院产检的时候医生说她羊水好多,所以才肚子大了一些。

怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?_好姑娘haoguniang.cn

子宫前后壁:

也就是大家常说的显怀和不显怀。如果胎盘位于子宫前壁,就比较显怀,看起来肚子大;如果胎盘位于子宫后壁,看起来肚子就没有前怀的人大。不管胎盘位于子宫前壁还是后壁都是正常的。

孕妈妈盆骨的宽度

盆骨窄的孕妈妈,肚子会比较向前突出,看起来就会显得肚子大一些。另外孕妈妈可以留心下,到了孕晚期,如果宝宝入盆了,肚子看起来就会小一点哦。

怎么看孕期肚子大小?

量腹围和宫高,是较为简单的判断宝宝在肚子里的发育大小是否符合标准的方式。

宫高:孕妈妈仰躺后,用量尺来测量子宫底(靠近孕妈妈胸骨下方的位置)到下腹耻骨联合处的长度,基本上孕20周时开始测量,宫高一般和怀孕周数相当,上下浮动2cm左右。

腹围:以肚脐为中心,绕腹部一周的围度就是腹围。一般孕16周后开始测量,平均每周增长0.8厘米左右,孕20~24周时腹围增长最快。当然你就算天天量也无所谓,哈哈~

怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?_好姑娘haoguniang.cn

看,每个孕妈妈情况不同,孕期肚子的大小自然也不一样,但这些和孕期肚子大小相关的原因里,并没有一条和生男孩挂钩喔,所以,通过肚子大小看生男生女真的是如有雷同纯属巧合了。总之,只要宝宝在孕妈妈肚子里健健康康的长大就可以啦~~

怀孕时肚子大生男孩,肚子小生女孩,真的有科学依据吗?_好姑娘haoguniang.cn

Hi,我是孩子王首席育儿顾问,持有国家高级育婴资格证,在孩子王有近5000名和我一样的育儿顾问为宝妈们提供婴儿抚触、产妇催乳、宝宝理发、营养指导、母婴护理、成长培育等服务,让当妈妈变得更简单!