当前位置: 首页 > 新闻

宝宝到底能不能喝凉水?哪几类水一定不能喝?

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-04-02 14:58:25  

原标题:宝宝到底能不能喝凉水?哪几类水一定不能喝?

宝宝到底能不能喝凉水?哪几类水一定不能喝?_好姑娘haoguniang.cn

宝宝到底能不能喝凉水?哪几类水一定不能喝?_好姑娘haoguniang.cn

1.宝宝能不能喝冷水?宝宝喝的水温多少合适?

夏季最好饮用与室温相同的白开水,冬天可以喝40℃左右的水。

不建议家长尝试给宝宝喝冰水,因为宝宝的肠胃功能并没有发育成熟。

2.1岁多的宝宝平时喝水不少,但小便总是黄黄的,为什么?

孩子的新陈代谢速度快、活动量大、身体水分蒸发量多,需要的水量也比家长以为的要多。

大小便最能说明问题,如果宝宝小便量少、色黄,往往标明喝水量不足。

但小便量并不少但颜色黄,可能跟维生素B摄入过量有关。

3.1岁的宝宝不肯喝水,怎么办?

家长可以给宝宝多吃一些含水量大的食物,比如冬瓜、丝瓜、番茄、汤面、菜粥等,通过食物来弥补喝水量的不足。

4.宝宝爱出汗,需要多喝水吗?

孩子的新陈代谢速度快,比成年人更容易出汗;孩子的活动量大,出汗量必然更多。

没有完美的止汗办法,家长可以根据出汗量来给宝宝补充水分。

5.宝宝不爱喝水,可以喝稀释的果汁吗?

家长要培养宝宝喝白水的好习惯,不可以用果汁替代白开水。

果汁含有一定量糖分,对于口腔卫生、消化功能、正常食欲和三餐没有好处,还可能喝出个小胖子,反而增加健康风险。

6.宝宝6个月后,每天都需要喝白开水吗?

0~6个月的宝宝正常情况下不需补水。

宝宝6个月后建议每天都喝白开水,除了奶和食物,额外喝一百多毫升的水。

不同宝宝的需水量不同,并没有硬性规定要喝多少量,一般根据宝宝大小便的情况调整。

7.哪些水适合宝宝,哪些水一定不能喝?

白开水、千滚水、纯净水都可放心喝,阴阳水、鲜榨果汁、饮料谨慎喝。

水就算反复加热20次,亚硝酸盐含量也只有0.038mg/L,家长不用过度担心。

纯净水没有矿物质、缺乏微量元素,但喝水不是补充微量元素和矿物质的主要途径,所以宝宝可以饮用纯净水。

阴阳水指的是太烫的水兑自来水,虽然水温适中,但绝不能给宝宝喝。有些地方认为阴阳水是指开水兑凉白开,这样的水没有问题。

偶尔喝一点儿饮料不会对身体有危害,但任何年龄段的宝宝都不建议过多摄入。

天气越来越热,记得给宝宝补水哦!