当前位置: 首页 > 新闻

孕妈身体出现这三种表现,说明到了胎宝的猛长期,营养跟上是关键

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-16 20:10:25  

原标题:孕妈身体出现这三种表现,说明到了胎宝的猛长期,营养跟上是关键

我们都知道怀孕十个月对于每一位孕妈妈来说都是既甜蜜又小心翼翼的时刻,因为这十个月不仅要为了胎宝宝补充充足的营养,而且还要时刻留意自己的身体变化,因为通常很多胎宝宝的发育信号是可以表现在孕妈妈身上的,比如对于胎宝宝快速发育的阶段,相信很多孕妈妈都是深有体会的。小敏自从怀孕之后,胃口一直都不是很好,所以婆婆想尽了一切办法,想让小敏多吃一些,可是小敏的妊娠反应也很严重,尤其是吃汤水的食物,没多久就会开始孕吐,婆婆总担心小敏的孕吐会影响胎宝宝的成长发育,而且最近小敏开始有尿频的表现,每时每刻总有一种想上厕所的感觉,虽然以前也经常听很多宝妈说孕期会有尿频的现象,但是没想到在自己身上这么严重,刚从厕所出来没几分钟,又要进厕所,小敏对于自己的这些表现,也是非常的担心,但是产检的时候,结果显示一切正常,其实孕期很多孕妈都会有尿频的表现,孕妈不用过于担心,这主要是胎宝宝长大的时候,子宫压迫到膀胱所引起的,所以孕妈不用过于焦虑,那么你知道哪个阶段胎宝宝长的最快吗?一般如果孕妈妈身体出现了这三个表现,那是胎宝宝告知你的信号,到了胎宝宝的猛长期,孕妈的营养一定要跟上。

孕妈身体出现这三种表现,说明到了胎宝的猛长期,营养跟上是关键_好姑娘haoguniang.cn

1、尿频

一般孕妈妈在得知自己怀孕后,到了两个月的时候会出现频繁的尿频症状,这也就是胎宝宝的猛长期,这个时候胎宝宝早期的脑组织已经慢慢形成了,身体的其他组织也已经开始细分化生长,随着胎宝宝的发育,子宫就会压迫到孕妈妈的膀胱,从而出现尿频的表现,在这个时期,孕妈妈一定要注重对营养的补充,只有抓住了胎宝宝的急速发育期,适当的补充营养,才能让胎宝宝发育的更好。

孕妈身体出现这三种表现,说明到了胎宝的猛长期,营养跟上是关键_好姑娘haoguniang.cn

2、稍微动一下就会有呼吸急促的表现

到了孕中期22周左右的时候,很多孕妈妈可能会有呼吸急促的表现,尤其是在散步或是适量的运动之后,觉得会有喘不上气的感觉,这主要是由于孕妈妈在这个阶段的肚子已经很大了,子宫宫底会不断的上升,逐渐压迫到孕妈妈的肺部,所以会有这样的表现,这个阶段同时也是胎宝宝的急速发育期,孕妈妈对于自己的这些表现不用巧担心,当然这个阶段也一定要补充充足的营养。

孕妈身体出现这三种表现,说明到了胎宝的猛长期,营养跟上是关键_好姑娘haoguniang.cn

3、容易疲劳

到了孕28周左右的时候,又是胎宝宝的一个猛长期,这个阶段的胎宝宝会在孕妈妈的子宫内占用更大的空间,同时由于胎宝宝的皮下脂肪开始增加,所以也是胎宝宝变胖的一个表现,很多孕妈妈在这个阶段总有一种特别疲惫的感觉,而且身体也比较懒,其实即使孕妈妈出现了这些表现,也一定要进行适量的运动,这不仅利于胎宝宝的发育,同时也利于之后的分娩,但孕妈妈别忘了加强营养很重要。

其实有时候孕妈妈的一些身体变化,实际上是胎宝宝传递出来的一些信号,尤其是对于胎宝宝的猛长期,孕妈妈可一定要补充充足的营养,这样才能让胎宝宝发育的更好,最后祝愿每个孕妈妈都能平安顺利健康的诞下小宝贝。