当前位置: 首页 > 新闻

你家老人帮忙带娃?赶快提醒,这些行为万万要不得

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-03-18 02:15:11  

原标题:你家老人帮忙带娃?赶快提醒,这些行为万万要不得

老人带娃总有些不尽人意的地方,有些带娃方式已经被指出很不科学了,但他们还是老一套。我们不是责怪老人带娃有多“糟糕”,只想纠正一些老人带娃时的错误行为,为的是共同进步,一切都是为了宝宝好~

乳牙不用刷

调查显示:中国超过半成的宝宝牙齿都有问题。尤其是很多老一辈都对口腔健康并不重视,觉得孩子的乳牙就算蛀牙了也没事,反正都会掉的。

事实上只要乳牙坏了,后面萌出的恒牙也绝对好不到哪去!

你家老人帮忙带娃?赶快提醒,这些行为万万要不得_好姑娘haoguniang.cn

怕孩子冷,穿的太多

其实小宝宝因为末梢血液循环不好,会有手脚凉的现象,这是正常现象,并不是因为冷。如果宝宝穿得太多,新陈代谢快,稍微活动后就会出汗,皮肤血管张开,衣服也会被汗湿,这样会更容易“受凉”,严重的还可能出现“捂热综合征”!

你家老人帮忙带娃?赶快提醒,这些行为万万要不得_好姑娘haoguniang.cn

太早给孩子吃盐

很多老人都说,孩子不吃盐没力气,所以宝宝的辅食里早早就开始加盐了。

但《中国居民膳食指南》建议,1 岁以内的宝宝不需要额外吃盐。宝宝已经在母乳和辅食中摄取了足够的钠,再加点盐,就超标了,会加重他们肾脏的负担,同时增加心脏负担,影响宝宝的生长发育。

迷信偏方

虽然到了科学普及的年代,但有些老人还是很迷信。例如说:孩子被吓到了,喝点XX水就好了....育姐还听过有的老人听了偏方,往宝宝屁股上抹土治红屁屁......

你家老人帮忙带娃?赶快提醒,这些行为万万要不得_好姑娘haoguniang.cn

嚼碎食物喂宝宝

有些老人认为,把食物嚼碎后再喂孩子使食物好消化,有利于孩子健康成长,这是育姐最反感的行为!

嚼碎了为孩子,大人口腔中的各种各样的病菌很有可能会传染给孩子。大人抵抗力强,可以不生病,而婴儿的抵抗力差,病毒被传染到孩子身上必然会生病。让孩子自己咀嚼可以刺激牙齿的成长,同时还可以反射性地引起胃内消化液的分泌,以帮助消化,提高食欲。

把屎把尿

中国的娃娃们大概都经历过“把屎把尿”,到了现在,还有很多“经验丰富”的老人们认为“你们从小就是这么把大的,有什么问题?”

但其实把屎把尿并不是出于宝宝自己的需求,也确实可能对宝宝造成一些伤害。比如影响脊椎发育、引起尿频、不卫生、影响宝宝心理等。