当前位置: 首页 > 新闻

想让小家伙独立起来,请从这三点入手

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-16 20:09:05  

原标题:想让小家伙独立起来,请从这三点入手

不少宝妈吐槽,自家孩子特别粘人,一点都不独立。这该怎么办呢?大家需要从小开始培养孩子的独立性,具体可以从这三点入手:

想让小家伙独立起来,请从这三点入手_好姑娘haoguniang.cn

1.创造孩子自我管理空间

有些孩子自理能力很强,但有些孩子自理能力差的不行。之所以出现这种情况很大一部分是因为孩子的独立性不强,依赖性太大。在孩子还小的时候,大家应培养他的独立性格,比如培养生活自理能力。

日常,让孩子自己的事情自己做。有些孩子玩具比较多,家长可以给他准备一个玩具收纳箱,让孩子自己收拾玩具。在孩子成长发育期间,家长要适当放手,给孩子成长空间。

2.给孩子独立思考的空间

从小学会独立思考的宝宝,对父母的依赖也比较少。生活中,很多家长喜欢包办一切,不管孩子做什么都要指手画脚。这会让孩子依赖父母,懒得自己动脑思考。

父母要学会放手,给孩子独立思考的时间和空间。如此,孩子才能养成自我思考的能力,未来会更具创造力。大家可以给孩子准备一张属于他们自己的书桌,让他从小自己独立学习、思考。

3.给孩子独处的生活空间

细心家长会发现,自家宝宝在1岁之后就会将玩具堆在一起,喜欢一个人待着。当别人进入他的小空间之后,他会哭闹起来。这是宝宝在告诉你,他需要独立空间以及独处时间。因为还不会说话,所以他用哭闹来表达。

独处能培养孩子的自主意识以及独立意识。大家要给孩子打造一个属于他们自己的空间。比如搭一个小帐篷,宝宝可以在里面玩游戏或是看书、发呆,这对独立性培养非常有帮助。