当前位置: 首页 > 新闻

婚姻里,这件事比出轨更可怕!

好姑娘 HaoGuNiang.CN 时间:2018-05-22 05:01:33  

原标题:婚姻里,这件事比出轨更可怕!

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

来源:牛油果的生活观

ID:nygshg

1

昨天晚上,张先生带我去吃宵夜,感受一下大北京的夜景。

我们到了一个很有特色的夜宵店,点了几份点心和粥,等菜的间隙,听到邻桌有个男人打电话。

“老婆,我还在火车上呢,今晚可能要晚一点回家,你早点休息吧!”

我不知道他为什么要撒谎,他明明和一帮糙汉子在一起。有人问他为什么骗老婆?

他叹了口气说:“多一事不如少一事,我要是说和哥们在外面吃夜宵,回去又是一番啰嗦。叮嘱我吃烧烤会致癌,熬夜的危害、喝酒的后果,烦都要烦死了!”

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

没想到还有人附和道:“我老婆也很烦人,每天问东问西的,她越问我越不告诉她。男人的事情女人少掺合进来,我一般都不让她知道我在外面的事情。”

几个朋友会心一笑,看得我毛骨悚然,原来男人就是这样欺骗老婆的。

我忍不住吐槽:“你说这帮大男人怎么想的?和老婆说话都没有一句实话,老婆知道了得多伤心啊!”

张先生并没有正面回答我的问题,于是他讲了一个朋友小凯的故事,让我自己找答案。

2

小凯刚结婚的时候,他什么事都愿意告诉老婆,比如哪个女同事搭他的顺风车,还坐副驾驶,和哪个男同事出差的路上,男同事是已婚状态,火车上搭讪妹子,后来还加上微信了。

小凯只是随口一说,他老婆却开始秋后算账,她非常反感别的女人坐他的副驾驶,并且追问为什么他出差的晚上,有一次关机,是不是出轨了?

慢慢的,小凯很多话都不愿意和老婆说了,在老婆面前,他尽量做到三思而后行,老婆问起他便三缄其口。

女人都是表达欲很强的生物,突然有一天她发现家里什么时候变得她在说,他却在沉默,家庭气氛一天比一天压抑,慢慢的,小凯老婆得了抑郁症。

通过心理医生的指导,小凯才知道原来夫妻之间不能因为怕吵架而刻意撒谎,回避正常的语言交流。

奥茨说过,在婚姻上,最具毁灭性的问题在于缺乏沟通,尤其是爱情、性和金钱方面。

前段时间,谢娜c位复出,老公张杰为她打call,他写了一封信,当何炅读出来后,大家都被感动了。

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

张杰在信里写道:“我们真的经历了好多,从不被很多人看好,甚至误会我们是为了名利而在一起,到现在被无数人祝福着。

我们这性格天差地别的两人,怎么就可以每天生活的像刚谈恋爱似的,我们是幸福的,我们是幸运的,我会永远记得我的结婚誓言,因为我们坚信,彼此就是陪伴走完这一生的那个人。”

还记得他们一起去国外旅行,张杰怕谢娜走丢了,特意买一个会飞的气球,并且全程手挽手。

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

他们每天再忙都会花一点时间交流,谢娜说,她每天晚上需要听故事才能睡着,张杰便会讲很多童话故事,直到谢娜睡着为止。

谢娜的微博永远都在表扬张杰,他唱的歌好听、他煮的面好吃、他很细心,有人说,看张杰和谢娜的日常,觉得很治愈。

念念不忘必有回响,婚姻里对爱人敞开心扉,无惧付出婚姻才能走得更长远。

3

才女林徽因和建筑大师梁思成的爱情故事被人歌颂,他们是青梅竹马 两小无猜的一对,结婚以后感情也非常好,他们善于沟通,所以从未吵过架。

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

婚前,梁思成问林徽因:“有一句话,我只问这一次,以后都不会再问,为什么是我?”

林徽因答:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我了吗?”

婚后,梁思成曾诙谐地对朋友说:“中国有句俗话:‘文章是自己的好,老婆是人家的好。’可是对我来说是,老婆是自己的好,文章是老婆的好。”

一天,梁思成从外地回来,林徽因很沮丧地告诉他:“我苦恼极了,因为我同时爱上了两个人,不知道怎么办才好?”

梁思成听了以后感觉很震撼和痛苦,经过一夜的思想斗争,虽然自己痛苦,但想到另一个男人的长处,他毅然告诉林徽因:

“你是自由的,如果你选择了金岳霖,我祝你们永远幸福。”

而林徽因,不仅没有离开他,反而感动的说:“你给了我生命中不能承受之重,我将用我一生来偿还!”

婚姻里,这件事比出轨更可怕!_好姑娘haoguniang.cn

我不推崇三角恋,但我觉得对爱人坦言之,相当于把心交给对方,至于能不能继续相守,就看缘分了。

反观那些变坏的婚姻,大概就是从不交流开始的,从无话不谈到无话可说,两个人慢慢的关上心门,慢慢的渐行渐远。

在这里,牛油果简单分享一下夫妻之间如何更好的沟通。

1.不要用命令的口吻让对方做这做那,要知道她是你的爱人,而不是你的仆人。

2.不要用放大镜看问题,严以律己宽以待人,用在婚姻里也很有道理。

3.不要把自己的想法强加给对方,尊重爱人的不同,是一种高级的素养。

4.不要波及长辈,发生矛盾的时候对事不对人。

5.彼此让一步,夫妻是上辈子的恩人,而不是仇人,退一步海阔天空。

6.明白说出你的需求,还是那句话,夫妻沟通坦诚相对比拐弯抹角效果强百倍。

金无赤金人无完人,你的爱人也许不完美,但她却是陪你共度余生的人。每晚睡觉之前,不妨放下手机,花个十分钟好好聊一聊,别忘了她是你曾约定过,要一起走到世界尽头的人。

作者简介:牛油果,日更达人,想撑起孩子未来的拼命三娘,左手带娃,右手写文,做你身边温暖治愈系朋友,公众号:牛油果的生活观 ID: nygshg

▍编辑:豆妈